О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
Главная
>
Содержание
>
Влияние экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет рубленых полуфабрикатов из мяса птицы
Шестопалова И.А., Уварова Н.А.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.5
Влияние экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет рубленых полуфабрикатов из мяса птицы
В статье исследовано влияние водно-этанольных экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет мясопродуктов. Определена оптическая плотность, титруемая и активная кислотность экстрактов плодов и ягод, содержание в них антоцианов, а также спектральные характеристики продукта с частичной заменой нитрита натрия на экстракты плодов и ягод.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
цвет мясопродуктов, натуральные красители, экстракты дикорастущих плодов и ягод

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License