О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
Главная > Содержание > Разработка вычислительной системы параметров процесса охлаждения хлебобулочных изделий на основе
математического моделирования
Данин В.Б. , Пастухов А.С.
В данной статье рассмотрено влияние граничных условий на процесс теплопередачи с поверхности свежевыпеченного буханки хлеба за счёт конвекции, излучения и испарения во время охлаждения после его выхода из печи. Построена математическая модель имитирующая тепло- и массо- обменные процессы во время охлаждения хлебобулочных изделий и разработана вычислительная система, позволяющая предсказать потерю массы продукта и температуру в различных точках во время процесса охлаждения. Проведённые исследования показали, что теплоотдача за счёт испарения при охлаждении хлебобулочных изделий играет незначительную роль по сравнению с теплоотдачей за счёт лучистого теплообмена.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.6
Разработка вычислительной системы параметров процесса охлаждения хлебобулочных изделий на основе
математического моделирования
В данной статье рассмотрено влияние граничных условий на процесс теплопередачи с поверхности свежевыпеченного буханки хлеба за счёт конвекции, излучения и испарения во время охлаждения после его выхода из печи. Построена математическая модель имитирующая тепло- и массо- обменные процессы во время охлаждения хлебобулочных изделий и разработана вычислительная система, позволяющая предсказать потерю массы продукта и температуру в различных точках во время процесса охлаждения. Проведённые исследования показали, что теплоотдача за счёт испарения при охлаждении хлебобулочных изделий играет незначительную роль по сравнению с теплоотдачей за счёт лучистого теплообмена.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
охлаждения хлеба, теплообмен, массобмен, разработка вычислительной системы.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License