О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
Главная > Содержание > Тепломассоперенос в креме кондитерском при его охлаждении в холодильной камере.
Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В.
Для процесса созревания крема кондитерского, упакованного в транспортную тару, необходимо его охладить в холодильной камере. Длительность процесса охлаждения зависит от тепловых и физических свойств, формы, размеров продукта и упаковки, а также от способа подвода энергии. В связи с этим разработана математическая модель совместного переноса теплоты и массы внутри продукта и упаковки в виде аналитического решения соответствующей краевой задачи, позволяющая определять поля температуры и влаги в материале, и тем самым влиять на процесс охлаждения.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.68+519.24
Тепломассоперенос в креме кондитерском при его охлаждении в холодильной камере.
Для процесса созревания крема кондитерского, упакованного в транспортную тару, необходимо его охладить в холодильной камере. Длительность процесса охлаждения зависит от тепловых и физических свойств, формы, размеров продукта и упаковки, а также от способа подвода энергии. В связи с этим разработана математическая модель совместного переноса теплоты и массы внутри продукта и упаковки в виде аналитического решения соответствующей краевой задачи, позволяющая определять поля температуры и влаги в материале, и тем самым влиять на процесс охлаждения.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
крем кондитерский, охлаждение, упаковка, тепло – и массоперенос, аналитическое решение
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License