О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
Главная > Содержание > Низколактозное сливочное мороженое
для диабетиков
Арсеньева Т.П., Яковлева Ю.А., Максотова Р.М., Оразбек А.О.
Высокая распространенность диабета и лактазной недостаточности в развитых странах, в том числе и в России, ставят сахарный диабет и лактазную недостаточность в ряд социальных болезней, требующих широкого проведения лечебно-профилактических мероприятий В этой связи проблема разработки продуктов функционального назначения приобретает особую актуальность. Одним из рациональных путей решения данной проблемы является расширение ассортимента и, как вариант разработка технологии низколактозного сливочного мороженого для диабетиков.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663/664
Низколактозное сливочное мороженое
для диабетиков
Высокая распространенность диабета и лактазной недостаточности в развитых странах, в том числе и в России, ставят сахарный диабет и лактазную недостаточность в ряд социальных болезней, требующих широкого проведения лечебно-профилактических мероприятий В этой связи проблема разработки продуктов функционального назначения приобретает особую актуальность. Одним из рациональных путей решения данной проблемы является расширение ассортимента и, как вариант разработка технологии низколактозного сливочного мороженого для диабетиков.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
диабет, лактаза, лактоза, фермент, мороженое, топинамбур, стевия.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License