Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)

Выпуск 1(13)

Главная > Содержание > Влияние неосахаренной заварки с гречневой мукой на процесс газообразования и качество клейковины пшеничного хлеба

УДК 664.662

Влияние неосахаренной заварки с гречневой мукой на процесс газообразования и качество клейковины пшеничного хлеба

Андреев А.Н., Плешанова Н.Н.

Установлено, что использование  гречневой муки в неосахаренной заварке  улучшает биотехнологические свойства дрожжей, увеличивает   газообразование, повышает кислотность теста, приводит к увеличению содержания клейковиныи снижению ее упругих свойств
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

пшеничная мука, гречневая мука, неосахаренная заварка, газообразование, клейковина

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика