Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)

Выпуск 1(19)

Главная > Содержание > Автоматический контроль качества непрерывного замеса теста в комплексно-механизированной линии с помощью компьютерной обработки изображения

УДК 664.6.

Автоматический контроль качества непрерывного замеса теста в комплексно-механизированной линии с помощью компьютерной обработки изображения

Андреев А.Н., Шубников В.Г.

В работе рассмотрены различные статистические характеристики текстур, используемые при автоматическом анализе изображений и эти подходы применены для изображений теста в различной стадии готовности.  Предложена идея автоматической системы слежения за готовностью  теста, которая бы детектировала окончание процесса непрерывного замеса как можно раньше, минимизируя, тем самым, затраты энергии и материалов. В результате работы сделаны выводы о возможной применимости отдельных статистических методов, намечены пути для дальнейших исследований проблемы.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: непрерывный замес, контроль качества, обработка изображений, распознавание изображений.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика