О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2013 (опубликовано: 01.09.2013)
Выпуск 3(17)
Главная > Содержание > Математическая модель процесса образования коллоидных примесей в водно-спиртовых растворах сахаров
Никитаев П.В., Тишин В. Б.
В зависимости от исходного растительного сырья, из которого был получен сахар, в его составе могут содержаться примеси нерастворимые в водно-спиртовых растворах. В статье исследуется зависимость образования коллоидных структур различных видов сахаров от концентрации спирта в растворе. Целью статьи является нахождение общей математической модели, которая будет описывать процесс образования коллоидных примесей в водно-спиртовых растворах сахаров. Приводятся графические изображения модели, наглядно характеризующие процесс.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663.5, 664.11/12
Математическая модель процесса образования коллоидных примесей в водно-спиртовых растворах сахаров
В зависимости от исходного растительного сырья, из которого был получен сахар, в его составе могут содержаться примеси нерастворимые в водно-спиртовых растворах. В статье исследуется зависимость образования коллоидных структур различных видов сахаров от концентрации спирта в растворе. Целью статьи является нахождение общей математической модели, которая будет описывать процесс образования коллоидных примесей в водно-спиртовых растворах сахаров. Приводятся графические изображения модели, наглядно характеризующие процесс.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
сахар, коллоидные примеси, математическая модель, мутность.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License