Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

СЕНТЯБРЬ 2013 (опубликовано: 01.09.2013)

Выпуск 3(17)

Главная > Содержание > Электрохимические и люминесцентные свойства растворов флавоноидов и взаимодействие с металлами

УДК 574.814.5

Электрохимические и люминесцентные свойства растворов флавоноидов и взаимодействие с металлами

Макашев Ю. А., Кондратьев В.В., Кондратьева Н.Е., Тарковская М.В.

Флавоноиды (полиоксифенолы) интересны своими лечебными и антиоксидантными свойствами, широко распространены в растительных и некоторых животных продуктах и могут служить аналитическими «маячками» при оценке состояния биообъектов[1, 2]. Сведения о физико-химических и аналитических свойствах флавоноидов необходимы для идентификации и сертификации продуктов питания. Настоящее исследование позволило установить стандартные методики анализа и увеличить чувствительность определения флавоноидов в пищевых продуктах.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

флавоноиды, электрохимия и люминесценция, анализ, пищевые продукты.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика