О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2013 (опубликовано: 01.09.2013)
Выпуск 3(17)
Главная > Содержание > Электрохимические и люминесцентные свойства растворов флавоноидов и взаимодействие с металлами
Макашев Ю. А., Кондратьев В.В., Кондратьева Н.Е., Тарковская М.В.
Флавоноиды (полиоксифенолы) интересны своими лечебными и антиоксидантными свойствами, широко распространены в растительных и некоторых животных продуктах и могут служить аналитическими «маячками» при оценке состояния биообъектов[1, 2]. Сведения о физико-химических и аналитических свойствах флавоноидов необходимы для идентификации и сертификации продуктов питания. Настоящее исследование позволило установить стандартные методики анализа и увеличить чувствительность определения флавоноидов в пищевых продуктах.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 574.814.5
Электрохимические и люминесцентные свойства растворов флавоноидов и взаимодействие с металлами
Флавоноиды (полиоксифенолы) интересны своими лечебными и антиоксидантными свойствами, широко распространены в растительных и некоторых животных продуктах и могут служить аналитическими «маячками» при оценке состояния биообъектов[1, 2]. Сведения о физико-химических и аналитических свойствах флавоноидов необходимы для идентификации и сертификации продуктов питания. Настоящее исследование позволило установить стандартные методики анализа и увеличить чувствительность определения флавоноидов в пищевых продуктах.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
флавоноиды, электрохимия и люминесценция, анализ, пищевые продукты.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License