Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

СЕНТЯБРЬ 2013 (опубликовано: 01.09.2013)

Выпуск 3(17)

Главная > Содержание > Синтез теплоты дрожжевыми клетками при сбраживании пивного сусла

УДК 663.52

Синтез теплоты дрожжевыми клетками при сбраживании пивного сусла

Иванченко О.Б., Баланов П.Е.

Во многих производственных и технологических процессах, где используются дрожжи S.cerevisiae, например, в пивоварении, процессы синтеза тепловой энергии дрожжами является одной из важных проблем. В статье приводятся расчеты количества тепловой энергии синтезируемой дрожжевыми клетками при сбраживании пивного сусла.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

дрожжевые клетки, пивное сусло, тепловая энергия.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика