Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2013 (опубликовано: 01.03.2013)

Выпуск 1(15)

Главная > Содержание > Обоснование рекомендаций по использованию функционально-технологических добавок при производстве пресервов из филе сельди

УДК 664.956(06)

Обоснование рекомендаций по использованию функционально-технологических добавок при производстве пресервов из филе сельди

Чернова А.В., Титова И.М.

Приведен обзор современных проблем при использовании в технологии рыбных пресервов пищевых добавок, интенсифицирующих созревание. Представлены рекомендации по использованию 15 видов функционально-технологических добавок коммерческого производства с целью получения соленого полуфабриката для пресервов из филе сельди с заданными параметрами качества и сроками хранения.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: созревание, пресервы, функционально-технологическая добавка, сельдь атлантическая, регулятор кислотности

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика