Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)

Выпуск 2(12)

Главная > Содержание > Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом обородовании

Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом обородовании

Алексеев Г. В., Верболоз Е.И., Даниленко Е.А., Кондратов А.В.

В работе рассмотрены основные механизмы возникновения кавитаци-онных эффектов и основные параметры среды, которые на них влияют. Сформированы положения математической модели, достаточно полно от-ражающей основные закономерности нестационарных гидромеханических процессов в прерывателе роторного аппарата.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:

кавитация, диспергирование, гомогенизация, раство-рение, экстрагирование, абсорбция, нестационарные гидромеханические процессы

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика