Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)

Выпуск 2(10)

Главная > Содержание > Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств

УДК 664.03+664.08

Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств

Алексеев Г. В., Андреев Э.А., Михайлов Н. П., Дмитриченко М.И.

В статье рассматриваются возможности повышения эксплуатационных свойств технологического оборудования, в частности аппаратов для тепловой обработки продуктов питания, за счет улучшения теплопередачи на основе использования многослойных металлических композиций. Приведены резуль- таты оценки напряженного состояния композиции металлов «сталь+медь +сталь» полученной сваркой взрывом при нагреве в диапазоне температур 100–300°С.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
аппараты пищевых производств, композиция металлов,
напряжение, теплопередача

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика