О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)
Выпуск 1(9)
Главная > Содержание > Разработка рецептуры хлеба с повышенной пищевой
ценностью
Андреев А.Н., Смирнов С.В.
Для создания хлеба, содержащего в своем составе достаточное количе- ство полноценного белка и витаминов необходимо включить в рецептуру изде- лия сырьё, содержащее эти вещества в достаточных количествах. Основная проблема заключается в том, что нетрадиционное сырье может отрица- тельно влиять на качество хлеба. В статье рассмотрена оптимизация со- держания добавок, повышающих пищевую ценность пшеничного хлеба. Опти- мизация велась с применением метода Бокса. По результатам работы реко- мендовано использование 20% соевой муки, 10% пшеничных отрубей, 14% сухо- го молока и 7% лецитина в рецептуре хлеба функционального назначения.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.665
Разработка рецептуры хлеба с повышенной пищевой
ценностью
Для создания хлеба, содержащего в своем составе достаточное количе- ство полноценного белка и витаминов необходимо включить в рецептуру изде- лия сырьё, содержащее эти вещества в достаточных количествах. Основная проблема заключается в том, что нетрадиционное сырье может отрица- тельно влиять на качество хлеба. В статье рассмотрена оптимизация со- держания добавок, повышающих пищевую ценность пшеничного хлеба. Опти- мизация велась с применением метода Бокса. По результатам работы реко- мендовано использование 20% соевой муки, 10% пшеничных отрубей, 14% сухо- го молока и 7% лецитина в рецептуре хлеба функционального назначения.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
полноценный белок, обогащенный хлеб, оптимизация
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License