О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)
Выпуск 1(9)
Главная
>
Содержание
>
Разработка рецептуры хлеба с повышенной пищевой
ценностью
Андреев А.Н., Смирнов С.В.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.665
Разработка рецептуры хлеба с повышенной пищевой
ценностью
Для создания хлеба, содержащего в своем составе достаточное количе-
ство полноценного белка и витаминов необходимо включить в рецептуру изде-
лия сырьё, содержащее эти вещества в достаточных количествах. Основная
проблема заключается в том, что нетрадиционное сырье может отрица-
тельно влиять на качество хлеба. В статье рассмотрена оптимизация со-
держания добавок, повышающих пищевую ценность пшеничного хлеба. Опти-
мизация велась с применением метода Бокса. По результатам работы реко-
мендовано использование 20% соевой муки, 10% пшеничных отрубей, 14% сухо-
го молока и 7% лецитина в рецептуре хлеба функционального назначения.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
полноценный белок, обогащенный хлеб, оптимизация

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License