О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)
Выпуск 1(9)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Физические и химические причины возникновения
красного цвета мяса	
	
	
		Мурашев С.В., Воробьев С.А., Жемчужников М.Е. 	 
	
				
Ключевые слова:
    
        
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 664-4
Физические и химические причины возникновения
красного цвета мяса 
	
	
		
		
	Рассматриваются пигменты, содержащиеся в мясе, их свойства и
	влияние на естественный красный цвет мяса. Механизм образования цвета
	свежего мяса исследуется с точки зрения химии и квантовой биофизики. В
	несамосветящихся телах, к которым относится и мясо, возникновение цвета
	происходит в результате избирательного поглощения пигментами части
	видимого спектра превращающегося в тепло.
	
	
	 
		
Читать статью полностью
	
	
Читать статью полностью
Ключевые слова:
	красный цвет мяса, пигменты, гемопротеины, миоглобин,
	поглощение света, отражение света, π-сопряженные электронные системы
				
		
			
		
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







