О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)
Выпуск 1(9)
Главная > Содержание > Процессы переноса в телах эллипсоидальной
конфигурации
Косачев В.С., Кошевой Е.П., Сергеев А.А., Миронов Н.А.
Процессы переноса тепла и массы в объектах пищевой технологии (зерна, семена, плоды или ягоды и др.) широко распространены. Эти объекты имеют форму эллипсоида. В работе оценено влияние формы объектов на процессы переноса. Установлено, что в частицах равного объема скорость переноса потенциала тем медленнее, чем ближе форма частицы к сферической.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664
Процессы переноса в телах эллипсоидальной
конфигурации
Процессы переноса тепла и массы в объектах пищевой технологии (зерна, семена, плоды или ягоды и др.) широко распространены. Эти объекты имеют форму эллипсоида. В работе оценено влияние формы объектов на процессы переноса. Установлено, что в частицах равного объема скорость переноса потенциала тем медленнее, чем ближе форма частицы к сферической.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
процессы переноса; эллипсоид
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License