Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)

Выпуск 1(9)

Главная > Содержание > Процессы переноса в телах эллипсоидальной конфигурации

УДК 664

Процессы переноса в телах эллипсоидальной конфигурации

Косачев В.С., Кошевой Е.П., Сергеев А.А., Миронов Н.А.

Процессы переноса тепла и массы в объектах пищевой технологии (зерна, семена, плоды или ягоды и др.) широко распространены. Эти объекты имеют форму эллипсоида. В работе оценено влияние формы объектов на процессы переноса. Установлено, что в частицах равного объема скорость переноса потенциала тем медленнее, чем ближе форма частицы к сферической.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

процессы переноса; эллипсоид

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика