Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)

Выпуск 1(9)

Главная > Содержание > Реологические характеристики пряничного теста

УДК 664, 664.6

Реологические характеристики пряничного теста

Коновалова М.Ю., Евтушенко А.М.

Физико-химические свойства пряничных изделий и их структура зависят от реологических свойств теста. Эти свойства могут быть объективно оценены ротационной вискозиметрией. Установлено, что с повышением темпе- ратуры и возрастанием градиента скорости происходят изменения касательного напряжения сдвига и динамической эффективной вязкости. Это связано с частичным разрушением структуры теста.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
температура, градиент скорости, напряжения сдвига, вязкость

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика