О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)
Выпуск 1(9)
Главная
>
Содержание
>
Реологические характеристики пряничного теста
Коновалова М.Ю., Евтушенко А.М.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664, 664.6
Реологические характеристики пряничного теста
Физико-химические свойства пряничных изделий и их структура зависят
от реологических свойств теста. Эти свойства могут быть объективно оценены ротационной вискозиметрией. Установлено, что с повышением темпе-
ратуры и возрастанием градиента скорости происходят изменения касательного напряжения сдвига и динамической эффективной вязкости. Это связано с
частичным разрушением структуры теста.
Читать статью полностью
Читать статью полностью
![](/images/pdf.png)
Ключевые слова:
температура, градиент скорости, напряжения сдвига, вязкость
![Creative Commons License](https://i.creativecommons.org/l/by-nc-nd/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License