О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2010 (опубликовано: 01.03.2010)
Выпуск 1(9)
Главная > Содержание > Применение реологии в разработке ресурсосберегающей
технологии и оборудования для производства
хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Андреев А.Н.
Для разработки ресурсосберегающей технологии и оборудования для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий необходима эко- номия материальных средств на всех этапах - при создании оборудования и производстве продукции. В решении этой проблемы большую роль играет реология, позволяющая создавать научно-обоснованные конструкции оборудования и рациональные технологии. В работе рассмотрены теоретические и практические вопросы, с вязанные с процессами механической обработки слоеного теста с учетом его реологических свойств.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.002.612
Применение реологии в разработке ресурсосберегающей
технологии и оборудования для производства
хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Для разработки ресурсосберегающей технологии и оборудования для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий необходима эко- номия материальных средств на всех этапах - при создании оборудования и производстве продукции. В решении этой проблемы большую роль играет реология, позволяющая создавать научно-обоснованные конструкции оборудования и рациональные технологии. В работе рассмотрены теоретические и практические вопросы, с вязанные с процессами механической обработки слоеного теста с учетом его реологических свойств.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
реология, ресурсосбережение, гидродинамическая теория
течения, псевдопластические жидкости, энерго-силовые факторы процесса
раскатки теста
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License