Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2017 (опубликовано: 27.06.2017)

Выпуск 2(32)

Главная > Содержание > Способ формования и печатания тестовых заготовок пряников и установка «Вологжанка» для его осуществления

УДК 664, 664.4

Способ формования и печатания тестовых заготовок пряников и установка «Вологжанка» для его осуществления

Коновалова М.Ю.

Для решения актуальной задачи обеспечения качества готовых печатных пряников, которая состоит в поддержании определённой формы, раз- меров, состояния поверхности тестовых заготовок во время разделки, пред- ложена установка «Вологжанка» и разработан способ формования и печатания на ней. В процессе механического формования используется релакса- ционный характер формообразования новой поверхности тестовых заготовок. Они приобретают необходимые физико-механические свойства, упрочнённую структуру и чёткую рельефную узорность на лицевой поверхности.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

ручное и механическое формование, время релаксации, форма, пресс-форма, трафарет, фторопласт–4, контррельеф, рельефная узор- ность.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО