Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2008 (опубликовано: 01.03.2008)

Выпуск 1(5)

Главная > Содержание > Перспективы использования хитин-глюканового комплекса в производстве мясных продуктов.

УДК 637.5

Перспективы использования хитин-глюканового комплекса в производстве мясных продуктов.

Забелина Н.А.

Учитывая лечебно-профилактические свойства пищевых волокон, способных улучшить перистальтику кишечника и выводить из организма токсичные вещества, а также свойства хитин-глюканового комплекса улучшать микрофлору кишечника, он может быть рекомендован для создания функциональных мясных продуктов широкого потребления.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

пищевые волокна, мясные продукты, кишечник.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика