О номере
Публикации
Партнеры
Июнь 2015 (опубликовано: 29.05.2015)
Выпуск 2(24)
Главная
>
Содержание
>
Технологическая оценка производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы
Степанова Н.Ю.
Ключевые слова: цукаты, морковь, свёкла, тыква, химический состав, технология производства.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.83
Технологическая оценка производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы
Основная задача переработки – сохранить овощи в переработанном состоянии и подготовить их для использования в пищу без дополнительной обработки. Во время переработки в сырье протекают сложные физические и химические процессы. При нарушении технологии производства они могут ухудшать пищевую ценность продуктов или вызвать их порчу. Переработанные овощи должны сохранить максимальное количество витаминов и других биологически активных веществ, обладать высокой питательной ценностью. Морковь, свёкла и тыква являются полезным и ценным сырьём для переработки особенно на Северо-Западе РФ. Интерес к производству цукатов из овощей в последнее время значительно увеличился. На разных предприятиях технологические схемы производства цукатов имеют свои особенности. От этого, а также от используемых сортов и гибридов зависит качество и пищевая ценность производимых цукатов.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова: цукаты, морковь, свёкла, тыква, химический состав, технология производства.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License