Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Декабрь 2014 (опубликовано: 03.12.2014)

Выпуск 4(22)

Главная > Содержание > Исследование способа получения коптильной жидкости на основе акустически генерируемого аэрозоля

УДК 664.951.3:001.4

Исследование способа получения коптильной жидкости на основе акустически генерируемого аэрозоля

Никонова А.С. , Иваней А.А.

В данном докладе рассматриваются вопросы получения высококачественного препарата для копчения  с применением ультразвука. Приведены рекомендации по получению коптильной жидкости «AntonioSilver». Указаны особенности предлагаемого метода получения экспериментальной коптильной жидкости.  Представлены показатели безопасности экспериментальной коптильной жидкости согласно требованиям нормативных документов. Приведены ряд показателей химического и физического состава экспериментальной коптильной жидкости. Представлено описание конструкции экспериментальной установки для получения коптильной жидкости. Основными элементами данной установки являются корпус абсорбера, излучатель ультразвуковых колебаний, концентратор ультразвуковых колебаний, генератор водяного аэрозоля, охладитель. Представлены данные о влиянии ультразвуковых колебании различного уровня звукового давления на интенсивность протекания  коагуаляционных и абсорбционных процессов в аэродисперсной системе дымовые газы и акустически генерируемый водный аэрозоль. Экспериментальная жидкость для копчения содержит полный комплекс ключевых химических компонентов, обуславливающих проявление основных эффектов копчения в обрабатываемых продуктах. Статья сопровождается графическим материалом, иллюстрирующим конструктивные особенности экспериментальной установки и результаты экспериментальных исследований. Представлены сведения о применении ионов серебра как бактерицидного агента.Предложено добавление в коптильную жидкость ионов серебра для усиления бактериостатического и бактерицидного эффекта.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: жидкость для копчения, ультразвук, коагуляционные процессы, абсорбционные процессы, ионы серебра.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика