О номере
Публикации
Партнеры
Декабрь 2014 (опубликовано: 03.12.2014)
Выпуск 4(22)
Главная > Содержание > Экспериментальные исследования температурного поля вертикального автоклава
Бредихин С.А. , Скотников Д.А.
Неравномерный нагрев приводит к частичному перевару продукции, что влечет за собой снижение качественных показателей, увеличению расхода энергоносителей, и как следствие увеличению себестоимости. В связи с этим были проведены исследования равномерности температурного поля вертикального автоклава. Был изготовлен экспериментальный автоклав вертикального типа, состоящий из автоклава, парогенератора с трубопроводом и форсунками, циркуляционного насоса с трубопроводом, манометров, датчиков, клапанов и блока управления. В результате проведения экспериментов было определено: что обеспечено более равномерное температурное поле автоклава, а время достижения однородного температурного поля автоклава при включенном насосе менее времени достижения однородного температурного поля автоклава при отключенном насосе на 3 минуты. Следовательно, использование приведенного способа обеспечивает более равномерное температурное поле автоклава, что позволяет исключить переваривание продукции и повысить качество готовой продукции. А также сокращает время процесса стерилизации, а именно время разогрева, на 4,9 %.
Читать статью полностью
Ключевые слова: автоклав, чувствительные элементы, температурное поле.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.8.036.2
Экспериментальные исследования температурного поля вертикального автоклава
Неравномерный нагрев приводит к частичному перевару продукции, что влечет за собой снижение качественных показателей, увеличению расхода энергоносителей, и как следствие увеличению себестоимости. В связи с этим были проведены исследования равномерности температурного поля вертикального автоклава. Был изготовлен экспериментальный автоклав вертикального типа, состоящий из автоклава, парогенератора с трубопроводом и форсунками, циркуляционного насоса с трубопроводом, манометров, датчиков, клапанов и блока управления. В результате проведения экспериментов было определено: что обеспечено более равномерное температурное поле автоклава, а время достижения однородного температурного поля автоклава при включенном насосе менее времени достижения однородного температурного поля автоклава при отключенном насосе на 3 минуты. Следовательно, использование приведенного способа обеспечивает более равномерное температурное поле автоклава, что позволяет исключить переваривание продукции и повысить качество готовой продукции. А также сокращает время процесса стерилизации, а именно время разогрева, на 4,9 %.
Читать статью полностью
Ключевые слова: автоклав, чувствительные элементы, температурное поле.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License