Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2014 (опубликовано: 01.06.2014)

Выпуск 2(20)

Главная > Содержание > Теоретическое описание величины поверхности контакта фаз при интенсивном барботаже

УДК 62-94

Теоретическое описание величины поверхности контакта фаз при интенсивном барботаже

Кисс В.В.

В настоящее время аппараты барботажного типа находят достаточно широкое применение для проведения тепло- и массообменных процессов в различных отраслях промышленности, в частности пищевой. Одним из представителей аппаратов данного типа является циклонно-пенный аппарат (ЦПА), в котором реализуется режим, так называемой, динамической пены. Для проведения расчетов этих аппаратов необходимо знание величины поверхности контакта фаз. В работе приведено теоретическое описание величины поверхности контакта фаз, образующейся в режиме динамической пены.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

контакт фаз, поверхность, барботаж, пена.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика