Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2014 (опубликовано: 01.06.2014)

Выпуск 2(20)

Главная > Содержание > Исследование влияния химического состава сварочных материалов на свойства сварного соединения

УДК 669.017

Исследование влияния химического состава сварочных материалов на свойства сварного соединения

Вологжанина С. А., Иголкин А. Ф., Жучков Д.В.

Развитие пищевых и химических технологий предъявляет особые требования к выбору материалов для оборудования данных производств. Современной тенденцией является повышение нагрузки на узлы и детали машин производств, вследствие чего повышаются требования к материалам. В данной статье рассматривается влияние химического состава сварочных материалов и металла сварного шва на свойства сварного соединения оборудования пищевой и химической промышленности.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

сварное соединение, механические свойства, альтернативные сварочные материалы.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика