О номере
Публикации
Партнеры
Июнь 2014 (опубликовано: 01.06.2014)
Выпуск 2(20)
Главная
>
Содержание
>
Физико-химическая механика и психореология профилактического хлеба «ВИТАМЕТ»
Арет В. А., Байченко Л.А., Байченко А.А., Зеленкова А.А.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664
Физико-химическая механика и психореология профилактического хлеба «ВИТАМЕТ»
В статье рассматривается соотношение между физико-химической механикой П.А. Ребиндера и метареологией М.Рейнера. Показаны элементы истории и современности пищевой реологии, психореологии пищевкусовой , косметической и фармацевтической промышленности, переход от прямолинейных имитационных опытов к исследованиям на современных реометрах, использование в количественных описаниях дифференциальных уравнений теории вязко-упругости . Используется символьная методика построения реологических моделей. Рассматривается возможность экспериментального определения различных модулей упругости и коэффициентов динамической вязкости при одноосном сжатии на примере исследований ползучести профилактического хлеба «ВИТМАМЕТ». Используется моделирование на ПК с программой MathCad и перспективы распространения на эти исследования элементов теории нечетких множеств.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
физико-химическая механика, психореология , вязко-упругость, профилактический хлеб.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License