Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2014 (опубликовано: 01.06.2014)

Выпуск 2(20)

Главная > Содержание > Физико-химическая механика и психореология профилактического хлеба «ВИТАМЕТ»

УДК 664

Физико-химическая механика и психореология профилактического хлеба «ВИТАМЕТ»

Арет В. А., Байченко Л.А., Байченко А.А., Зеленкова А.А.

В статье рассматривается соотношение между физико-химической механикой П.А. Ребиндера и метареологией М.Рейнера. Показаны элементы истории и современности пищевой реологии,  психореологии  пищевкусовой , косметической и фармацевтической промышленности, переход от прямолинейных имитационных опытов  к исследованиям на современных реометрах, использование в количественных описаниях дифференциальных уравнений теории вязко-упругости  .  Используется символьная  методика построения реологических моделей. Рассматривается возможность экспериментального определения различных модулей упругости и коэффициентов динамической вязкости при одноосном сжатии  на примере исследований ползучести профилактического хлеба «ВИТМАМЕТ». Используется моделирование на ПК с программой MathCad  и перспективы распространения на эти исследования элементов теории нечетких множеств.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

физико-химическая механика, психореология ,  вязко-упругость, профилактический хлеб.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика