Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей

УДК 665.1/.3

Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей

Кравцова Е.В., Алексеев Г. В.

Трудоемкой и ответственной стадией предварительной подготовки пищевого сырья для его использования в самых разных видах продуктов питания является его измельчение. Это связано, в частности, с тем, что выделяемая в процессе разрушения материалов теплота может необратимо действовать на отдельные компонентные составляющие композиционных продуктов питания, вызывая нежелательные изменения их питательных свойств. К таким продуктам питания относятся напитки из цитрусовых, в которых наиболее ценный компонент витамин С очень чувствителен к температурному воздействию и при повышенных температурах может разлагаться. С другой стороны, соблюдение определенного температурного режима переработки часто влияет на товарный вид продукта. Актуальным таким образом является изучение  влияния на потребительские свойства продуктов режимов их переработки, например измельчения.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

измельчение, температурный режим, изменение питательных свойств.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО