Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Влияние фосфолипидов и ферментных препаратов на реологические свойства теста и качество вафель функционального назначения

УДК 664.6.

Влияние фосфолипидов и ферментных препаратов на реологические свойства теста и качество вафель функционального назначения

Андреев А.Н., Иванова О.О.

В работе приведены результаты исследования по улучшению качества вафель,обогащенных пищевыми волокнами,  за счет применения  фосфолипидов и ферментного препарата «Альфамальт НСС», способствующих снижению вязкости, улучшению растекаемости вафельного теста по форме и повышению прочности вафельных листов.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

вафельное  тесто, фосфолипиды,  ферментный препарат, пищевые волокна.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО