О номере
Публикации
Партнеры
сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)
Выпуск 3(21)
Главная
>
Содержание
>
Подбор заменителей молочного жира с целью регулирования жирнокислотного состава плавленого сырного продукта
Лотыш Н.С. , Арсеньева Т.П.
Ключевые слова: заменитель молочного жира, пищевая ценность, плавленый сырный продукт.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.182
Подбор заменителей молочного жира с целью регулирования жирнокислотного состава плавленого сырного продукта
Производство плавленых сыров в России (ранее - в СССР) было организовано в 1934 г и имеет богатую историю. В настоящее время плавленый сыр является одним из самых популярных продуктов сыродельной отрасли. С 2000г наблюдается устойчивый значительный прирост объемов производства данной продукции за счет обновления ассортимента, улучшения качества и повышения эффективности производства. В данной статье осуществлен подбор вида и дозы внесения заменителей молочного жирас целью приближения жирнокислотного состава плавленого сырного продуктак функциональным жировым продуктам массового потребления рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения (ФАО/ВОЗ) и Институтом питания РАМН.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова: заменитель молочного жира, пищевая ценность, плавленый сырный продукт.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License