Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Подбор заменителей молочного жира с целью регулирования жирнокислотного состава плавленого сырного продукта

УДК 637.182

Подбор заменителей молочного жира с целью регулирования жирнокислотного состава плавленого сырного продукта

Лотыш Н.С. , Арсеньева Т.П.

Производство плавленых сыров в России (ранее - в СССР) было организовано в 1934 г и имеет богатую историю. В настоящее время плавленый сыр является одним из самых популярных продуктов сыродельной отрасли. С 2000г наблюдается устойчивый значительный прирост объемов производства данной продукции за счет обновления ассортимента, улучшения качества и повышения эффективности производства. В данной статье осуществлен подбор вида и дозы внесения заменителей молочного жирас целью приближения жирнокислотного состава плавленого сырного продуктак функциональным жировым продуктам массового потребления рекомендованным  Всемирной организацией здравоохранения (ФАО/ВОЗ) и Институтом питания РАМН.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: заменитель молочного жира, пищевая ценность, плавленый сырный продукт.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика