Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна

УДК 664.7

Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна

Курганова Е.В., Ишевский А. Л.

В настоящее время рынок продуктов питания функционального назначения – один из самых молодых и динамично развивающих­ся в пищевой отрасли. Одним из самых ранних функциональных продуктов был хлеб. Особенностью технологии изготовления хлеба из пророщенного зерна является максимальное использование сырья и получение натурального продукта высокого качества с минимальными потерями и максимальным выходом. Функциональные свойства продуктов увеличиваются за счет замены муки на пророщенное зерно, также увеличивается химический и минеральный составы. Целью  работы являлось: - разработка технологии производства хлебного изделия на основе сырья растительного и животного происхождения. В связи с этим решались следующие задачи: - исследование функционально-технологических свойств растительного продукта из пророщенного зерна; - определение физико-химических, органолептических показателей хлеба.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: функциональные продукты, хлеб из пророщенного зерна, пророщенная пшеница, зерновой хлеб.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика