Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Математическое моделирование пускового режима пищевого оборудования и реометров

УДК 664

Математическое моделирование пускового режима пищевого оборудования и реометров

Байченко Л.А., Кондратов А.В., Арет В. А., Зеленков В.К.

Пусковые режимы различных механизмов и реометров обычно исследуются на основе теоремы об изменении кинетической энергии. В статье предложен несколько другой подход и рассматривается гидродинамическая задача развития поля скоростей   в перерабатываемом машиной материале от состояния покоя до стационарного состояния. В математической модели учитываются вязкость и плотность пищевой среды. Среда принята реологически  ньютоновской. Полагается в записи краевых условий, что среда прилипает к подвижной и неподвижной поверхности машины, поверхности геометрически представляют плоскостями. Эти и некоторые другие упрощения свойства  модели позволяют значительно  упростить уравнения Навье –Стокса и провести аналитические и численные расчеты.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: пищевые машины, реометры, математическая модель.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика