Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)

Выпуск 2(12)

Главная > Содержание > Биологическая активность сухого экстракта бересты и его применение в масложировых продуктах

УДК 664.8.037.1

Биологическая активность сухого экстракта бересты и его применение в масложировых продуктах

Базарнова Ю. Г.

Проведены исследования состава, биоцидных и антиоксидантных свойств сухого экстракта березы с высоким содержанием бетулина, относящегося тритерпеновым соединениям. Показаны перспективы целевого применения бетулина в масложировых продуктах при холодильном хранении.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

бересты экстракт сухой, бетулин, биоцидные и антиоксидантные свойства, масложировые продукты

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика