Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)

Выпуск 1(13)

Главная > Содержание > Оценка биологической ценности белков импортного и отечественного мяса разных видов после длительного холодильного хранения

УДК 664.8.037

Оценка биологической ценности белков импортного и отечественного мяса разных видов после длительного холодильного хранения

Воеводова Е.Н.

      Оценка биологической ценности (аминокислотного скора, аминокислотных индексов,  белково –качественного показателя) белков мяса разных видов  импортного и отечественного производства в наших исследованиях показало, что в процессе длительного холодильного хранения  содержание заменимых аминокислот уменьшается  на 10-15% (за 2 года холодильного хранения), а содержание незаменимых аминокислот увеличивается в пропорциональном отношении, что приводит к «концентрированному» в белковом отношении мясу
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

 незаменимые, заменимые аминокислоты белка мяса, аминокислотный индекс

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика