Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)

Выпуск 1(13)

Главная > Содержание > Определение проницаемости мембраны для технологии формирования капельных структур

УДК 62-278

Определение проницаемости мембраны для технологии формирования капельных структур

Кошевой Е.П., Косачев В.С., Блягоз Х.Р., Заславец А.А., Схаляхов А.А.

Формирование капельных структур с использованием половолоконных и трубчатых мембран получает широкое распространение в различных отраслях промышленности, в том числе и в пищевой. Важным является выбор мембран и оценка их основного показателя – проницаемости. Для описания процесса разделения на мембране необходимо одновременно использовать уравнение неразрывности жидкости и закон фильтрации Дарси. В работе определены проницаемость керамической трубчатой мембраны и в зависимости от режимов работы установки определены доля липидов в эмульсии и размер получаемых капель.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

мембрана, проницаемость, фильтрация, размер капель

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика