О номере
Публикации
Партнеры
Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)
Выпуск 1(19)
Главная > Содержание > Разработка технологии функционального продукта из пшеничной муки, обогащенного рыбным белково-минеральным наполнителем
Махнач Е.В. , Бессмертная И.А.
Разработана технология продукта функционального назначения из пшеничной муки с использованием белково-минерального наполнителя (БМН), приготовленного методом горячего ферментолиза мышечной ткани высокобелковых рыб. Выбраны оптимальные режимы процесса приготовления БМН и рецептуры профилактического печенья. Для расширения ассортимента и усиления профилактических свойств в рецептуру печенья могут быть внесены такие растительные добавки, как: морковный сок, корица, лимонная цедра. На основании определения качественных показателей печенья установлены сроки хранения готовой продукции, которые составляют 8 недель. Разработаны проекты НД по производству профилактического печенья, обогащенного БМН.
Читать статью полностью
Ключевые слова: белково-минеральный наполнитель, ферментолиз, автопротеолиз, обогащение, коэффициент пищевой насыщенности, степень обводнения белков, органолептические показатели.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.66:665(06)
Разработка технологии функционального продукта из пшеничной муки, обогащенного рыбным белково-минеральным наполнителем
Разработана технология продукта функционального назначения из пшеничной муки с использованием белково-минерального наполнителя (БМН), приготовленного методом горячего ферментолиза мышечной ткани высокобелковых рыб. Выбраны оптимальные режимы процесса приготовления БМН и рецептуры профилактического печенья. Для расширения ассортимента и усиления профилактических свойств в рецептуру печенья могут быть внесены такие растительные добавки, как: морковный сок, корица, лимонная цедра. На основании определения качественных показателей печенья установлены сроки хранения готовой продукции, которые составляют 8 недель. Разработаны проекты НД по производству профилактического печенья, обогащенного БМН.
Читать статью полностью
Ключевые слова: белково-минеральный наполнитель, ферментолиз, автопротеолиз, обогащение, коэффициент пищевой насыщенности, степень обводнения белков, органолептические показатели.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License