Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

СЕНТЯБРЬ 2013 (опубликовано: 01.09.2013)

Выпуск 3(17)

Главная > Содержание > Математическая модель процесса образования коллоидных примесей в водно-спиртовых растворах сахаров

УДК 663.5, 664.11/12

Математическая модель процесса образования коллоидных примесей в водно-спиртовых растворах сахаров

Никитаев П.В., Тишин В. Б.

В зависимости от исходного растительного сырья, из которого был получен сахар, в его составе могут содержаться примеси нерастворимые в водно-спиртовых растворах. В статье исследуется зависимость образования коллоидных структур различных видов сахаров от концентрации спирта в растворе. Целью статьи является нахождение общей математической модели, которая будет описывать процесс образования коллоидных примесей в водно-спиртовых растворах сахаров. Приводятся графические изображения модели, наглядно характеризующие процесс.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

сахар, коллоидные примеси, математическая модель, мутность.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика