О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2013 (опубликовано: 01.09.2013)
Выпуск 3(17)
Главная > Содержание > Совершенствование технологии получения сыра «тофу» с использованием фермента трансглутаминаза
Доморацкий С.С., Курганова Е.В.
Цель работы: улучшение технологии соевых сыров за счёт внесения фермента трансглутаминазы с целью уплотнения структуры и увеличения выхода готовой продукции. Решались следующие задачи: - усовершенствование технологии получения соевых сыров с применением фермента трансглутаминазы (ТГЛ). - исследование влияния фермента на соевый белок при нагревании. - исследование зависимости уплотнения структуры полученного продукта от концентраций фермента. - исследовать биохимические, технологические, микробиологические показатели соевого сыра полученного по усовершенствованной технологии.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.5
Совершенствование технологии получения сыра «тофу» с использованием фермента трансглутаминаза
Цель работы: улучшение технологии соевых сыров за счёт внесения фермента трансглутаминазы с целью уплотнения структуры и увеличения выхода готовой продукции. Решались следующие задачи: - усовершенствование технологии получения соевых сыров с применением фермента трансглутаминазы (ТГЛ). - исследование влияния фермента на соевый белок при нагревании. - исследование зависимости уплотнения структуры полученного продукта от концентраций фермента. - исследовать биохимические, технологические, микробиологические показатели соевого сыра полученного по усовершенствованной технологии.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
дефицит белка, тофу, трансглутаминаза, гипогликемический эффект, диабет второго типа.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License