О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2013 (опубликовано: 01.03.2013)
Выпуск 1(15)
Главная > Содержание > Минеральный состав булочных изделий с цельного зерна с начинками
Пересичная С.М.
Разработаны технологические аспекты производства булочных изделий обогащенных микронутриентами для студентов. Определено содержание минерального состава батончиков мучных с цельного зерна с начинками с заданными критериями пищевой ценности на основе использования белково-растительного сырья. Экспериментальными исследованиями доказано увеличение содержания кальция, магния, железа, цинка и других ессенциальных нутриентов в составе исследуемых образцов. Употребление разработанных батончиков, соответственно рекомендуемых норм питания студентов, обеспечивает от 10 до 24% суточной потребности в большинстве минеральных элементов.
Читать статью полностью
Ключевые слова: булочные изделия, технология, минеральные элементы
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.66:642.58.057.875
Минеральный состав булочных изделий с цельного зерна с начинками
Разработаны технологические аспекты производства булочных изделий обогащенных микронутриентами для студентов. Определено содержание минерального состава батончиков мучных с цельного зерна с начинками с заданными критериями пищевой ценности на основе использования белково-растительного сырья. Экспериментальными исследованиями доказано увеличение содержания кальция, магния, железа, цинка и других ессенциальных нутриентов в составе исследуемых образцов. Употребление разработанных батончиков, соответственно рекомендуемых норм питания студентов, обеспечивает от 10 до 24% суточной потребности в большинстве минеральных элементов.
Читать статью полностью
Ключевые слова: булочные изделия, технология, минеральные элементы
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License