Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2013 (опубликовано: 01.03.2013)

Выпуск 1(15)

Главная > Содержание > Исследование влагосодержания шротов и клетчатки овса и проектирование на их основе технологии смузи геродиетического назначения

УДК 664.39:639.64

Исследование влагосодержания шротов и клетчатки овса и проектирование на их основе технологии смузи геродиетического назначения

Дьяков А.Г., Торяник А.И., Свидло К.В., Липовой Д.В.

В статье представлены исследования изменения влагосодержания шротов и клетчатки семян овса в зависимости от гидромодуля и времени набухания, изучено прочность связи влаги данных объектов методом ЯМР-спектроскопии. Установлено, что на величину влагосодержания влияет химический состав шротов. На основании полученных данных построена модель технологии овощного смузи.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: геродиететика, смузи, влагосодержание

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика