О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2013 (опубликовано: 01.03.2013)
Выпуск 1(15)
Главная > Содержание > Технология мясных продуктов из биомодифицированного сырья
Бараненко Д.А.
В статье рассматривается влияние параметров инкубации ферментного препарата СГ-50 на степень протеолиза мясного фарша. Приведены полуэмпирические зависимости содержания продуктов гидролиза мышечной и соединительной ткани телятины от концентрации СГ-50, температуры и продолжительности инкубации. Представлены рецептуры и технологическая схема производства фрикаделек из телятины, обоснованы сроки годности мясопродуктов при хранении в охлажденном состоянии.
Читать статью полностью
Ключевые слова: ферменты, СГ-50, телятина, протеолиз, фрикадельки, пищевая ценность
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.5
Технология мясных продуктов из биомодифицированного сырья
В статье рассматривается влияние параметров инкубации ферментного препарата СГ-50 на степень протеолиза мясного фарша. Приведены полуэмпирические зависимости содержания продуктов гидролиза мышечной и соединительной ткани телятины от концентрации СГ-50, температуры и продолжительности инкубации. Представлены рецептуры и технологическая схема производства фрикаделек из телятины, обоснованы сроки годности мясопродуктов при хранении в охлажденном состоянии.
Читать статью полностью
Ключевые слова: ферменты, СГ-50, телятина, протеолиз, фрикадельки, пищевая ценность
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License