О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)
Выпуск 1(11)
Главная > Содержание > Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии
Бараненко Д.А., Забелина Н.А.
В статье рассматривается влияние состава и свойств защитных пищевых покрытий на развитие санитарно-показательной микрофлоры мяса и мясопродуктов при холодильном хранении. Представлены кинетические кривые роста микрофлоры мяса и мясопродуктов при хранении в аэробном и микроанаэробном охлажденном состояниях. Рассмотрена интенсивность действующих барьерных факторов и определены наиболее эффективные составы покрытий.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 634.8.038
Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии
В статье рассматривается влияние состава и свойств защитных пищевых покрытий на развитие санитарно-показательной микрофлоры мяса и мясопродуктов при холодильном хранении. Представлены кинетические кривые роста микрофлоры мяса и мясопродуктов при хранении в аэробном и микроанаэробном охлажденном состояниях. Рассмотрена интенсивность действующих барьерных факторов и определены наиболее эффективные составы покрытий.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
защитные пищевые покрытия, барьерные факторы, упаковка, холодильное хранение
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License