Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)

Выпуск 1(11)

Главная > Содержание > Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии

УДК 634.8.038

Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии

Бараненко Д.А., Забелина Н.А.

В статье рассматривается влияние состава и свойств защитных пищевых покрытий на развитие санитарно-показательной микрофлоры мяса и мясопродуктов при холодильном хранении. Представлены кинетические кривые роста микрофлоры мяса и мясопродуктов при хранении в аэробном и микроанаэробном охлажденном состояниях. Рассмотрена интенсивность действующих барьерных факторов и определены наиболее эффективные составы покрытий.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

защитные пищевые покрытия, барьерные факторы, упаковка, холодильное хранение

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика