О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)
Выпуск 1(11)
Главная > Содержание > Методы предотвращения порчи сухих сельскохозяйственных продуктов при хранении
Орлов В.В., Алферев А.С.
Анализ достоинств и недостатков различных методов предотвращения порчи сухих сельскохозяйственных продуктов при хранении показал, что наибольшее применение нашли методы термической обработки. Перспективна комбинация СВЧ-нагрева и испарительного охлаждения, которая позволяет предупредить потерю питательной ценности и органолептических свойств и эффективно улучшать микробиологические свойства сухих сельскохозяйственных продуктов.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.8
Методы предотвращения порчи сухих сельскохозяйственных продуктов при хранении
Анализ достоинств и недостатков различных методов предотвращения порчи сухих сельскохозяйственных продуктов при хранении показал, что наибольшее применение нашли методы термической обработки. Перспективна комбинация СВЧ-нагрева и испарительного охлаждения, которая позволяет предупредить потерю питательной ценности и органолептических свойств и эффективно улучшать микробиологические свойства сухих сельскохозяйственных продуктов.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
обеззараживание, улучшение микробиологических характеристик
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License