Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)

Выпуск 1(11)

Главная > Содержание > Методы предотвращения порчи сухих сельскохозяйственных продуктов при хранении

УДК 664.8

Методы предотвращения порчи сухих сельскохозяйственных продуктов при хранении

Орлов В.В., Алферев А.С.

Анализ достоинств и недостатков различных методов предотвращения порчи сухих сельскохозяйственных продуктов при хранении показал, что наибольшее применение нашли методы термической обработки. Перспективна комбинация СВЧ-нагрева и испарительного охлаждения, которая позволяет предупредить потерю питательной ценности и органолептических свойств и эффективно улучшать микробиологические свойства сухих сельскохозяйственных продуктов.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

обеззараживание, улучшение микробиологических характеристик

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика