Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)

Выпуск 1(11)

Главная > Содержание > Влияние вида закваски на биохимические показатели кисломолочного продукта смешанного брожения

УДК 637.146.1

Влияние вида закваски на биохимические показатели кисломолочного продукта смешанного брожения

Кудрявцева И.В., Махиянов А.М.

Представлены результаты исследований по влиянию вида заквасок на биохимические показатели кисломолочного продукта смешанного брожения. Приведены динамика кислотонакопления, биохимические свойства, влагоудерживающая способность продуктов на различных заквасках. Выбран продукт, свойства которого приближены к кумысу из кобыльего молока.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

молочнокислые бактерии, молочные дрожжи, закваски, кисломолочный продукт смешанного брожения, биохимические показатели

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика