Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)

Выпуск 2(10)

Главная > Содержание > Разработка способа исследования и развитие научных представлений о кристаллической и жидкой фазах промышленно выпускаемых твердых мыл

УДК 661.187.5

Разработка способа исследования и развитие научных представлений о кристаллической и жидкой фазах промышленно выпускаемых твердых мыл

Почерников В.И.

Приведены результаты экспериментальных исследований кристаллической и жидкой фаз промышленных образцов твердых мыл. Установлено, что кри- сталлическую решетку образуют, приближенно: 95% стеарата натрия от содержания в мыле, 85% пальмитата натрия, 85% миристата натрия, 70% лаурината натрия и 30% олеата натрия.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

мыло, структура, кристаллическая фаза, жидкая фаза

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика