О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная
>
Содержание
>
Исследование процессов переработки пищевого сырья
при импульсном воздействии
Головацкий В.А.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 536
Исследование процессов переработки пищевого сырья
при импульсном воздействии
Сегодняшняя отечественная экономика, как и мировая, ориентирована
на безотходные технологии, которые могут быть реализованы только за счет
их глубокого научного обоснования и ускорения научно-технического прогресса.
В работе рассмотрены важные с точки зрения динамики аппарата и энерго-
сбережения параметры работы рассматриваемого оборудования нагрузка
на рабочий орган и затрачиваемая мощность. Характер перемещения перера-
батываемого сырья в рабочей камере технологической машины весьма суще-
ственно влияет как на режимы процесса, так и на конструкцию самой рабочей
камеры. Полученные решения позволяют усовершенствовать конструкцию ра-
бочей камеры, размещая рабочие элементы в тех зонах цилиндрической обе-
чайки, где обрабатываемое сырье контактирующее со стенкой камеры наи-
более интенсивно прижимается к рабочей поверхности.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
переработка пищевого сырья, импульсное воздействие,
интенсификация

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License