О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Фитоэкстракты — природные ингибиторы порчи
пищевых продуктов (обзор)
Базарнова Ю. Г.
Приведена классификация пряно-ароматического сырья, описан состав некоторых эфирных масел и способы получения экстрактов пряностей. При- ведены примеры проявления антиоксидантной и противомикробной эффек- тивности пряно-ароматических экстрактов в пищевых продуктах. Обоснова- на возможность применения пряно-ароматических композиций для ингибиро- вания окислительной и микробиологической порчи продуктов.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.8.037.1
Фитоэкстракты — природные ингибиторы порчи
пищевых продуктов (обзор)
Приведена классификация пряно-ароматического сырья, описан состав некоторых эфирных масел и способы получения экстрактов пряностей. При- ведены примеры проявления антиоксидантной и противомикробной эффек- тивности пряно-ароматических экстрактов в пищевых продуктах. Обоснова- на возможность применения пряно-ароматических композиций для ингибиро- вания окислительной и микробиологической порчи продуктов.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
фитоэкстракты, пряно-ароматическое сырье, экологически чистые, эфирные и жирные масла, олеорезины специй, ингибиторы порчи
пищевых продуктов
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License