Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)

Выпуск 2(10)

Главная > Содержание > Фитоэкстракты — природные ингибиторы порчи пищевых продуктов (обзор)

УДК 664.8.037.1

Фитоэкстракты — природные ингибиторы порчи пищевых продуктов (обзор)

Базарнова Ю. Г.

Приведена классификация пряно-ароматического сырья, описан состав некоторых эфирных масел и способы получения экстрактов пряностей. При- ведены примеры проявления антиоксидантной и противомикробной эффек- тивности пряно-ароматических экстрактов в пищевых продуктах. Обоснова- на возможность применения пряно-ароматических композиций для ингибиро- вания окислительной и микробиологической порчи продуктов.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
фитоэкстракты, пряно-ароматическое сырье, экологически чистые, эфирные и жирные масла, олеорезины специй, ингибиторы порчи
пищевых продуктов

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика