Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2015 (опубликовано: 29.05.2015)

Выпуск 2(24)

Главная > Содержание > Исследование процесса деалкоголизации спиртованных соков в роторном пленочном аппарате

УДК 66.048.54

Исследование процесса деалкоголизации спиртованных соков в роторном пленочном аппарате

Радионова И. Е., Кисс В.В.

В настоящей работе представлены результаты экспериментальных исследований процесса деалкоголизации спиртованных соков в роторном пленочном аппарате с жестко закрепленными лопастями Исследования производились на экспериментальном стенде. В процессе исследований изменялись основные параметры процесса деалкоголизации спиртованных соков, а именно: начальная температура сока, скорость подачи сока в аппарат, давление греющего пара и давление разряжения в аппарате. В результате исследований было определено влияние параметров проведения процесса деалкоголизации на эффективность данного процесса. Также были произведены исследования качественных и количественных характеристик спиртованных фруктовых соков до и после деалкоголизации. В результате установлено, что проведение процесса деалкоголизации в роторном пленочном аппарате позволяет получить фруктовые соки соответствующие установленным стандартам качества.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: деалкоголизация, спиртованные соки, роторный пленочный аппарат, параметры процесса.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика