Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)

Выпуск 1(23)

Главная > Содержание > Применение технологии сухого охмеления в пивоварении

УДК 663.41

Применение технологии сухого охмеления в пивоварении

Матвеева Н. А., Титов А.А.

В настоящее время основную долю рынка пива в России занимают производители-гиганты. В то же время сложился благоприятный климат для развития малого бизнеса: растёт число мини-пивоварен, а, соответственно, возрастает и конкуренция между ними. Однако заводы малой мощности не способны на равных конкурировать с крупными производителями и специализируются, в основном, на выпуске особых сортов пива, которые привлекают потребителей уникальными свойствами. Новой для нашей страны технологией является применение сухого охмеления. Такой приём внесения хмеля позволяет сохранить нестабильные ароматические масла: монотерпены – мирцен, дитерпены – димирцен, сексвитерпены – β-кориофиллен и др. Пиво, приготовленное по такой технологии отличается насыщенным ароматом хмеля, который невозможно достигнуть в традиционной технологии пивоварения.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: пиво, сухое, охмеление, ароматический хмель сорта «Amarillo», дегустационная оценка, новый сорт пива.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика