О номере
Публикации
Партнеры
Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)
Выпуск 1(23)
Главная > Содержание > Применение технологии сухого охмеления в пивоварении
Матвеева Н. А., Титов А.А.
В настоящее время основную долю рынка пива в России занимают производители-гиганты. В то же время сложился благоприятный климат для развития малого бизнеса: растёт число мини-пивоварен, а, соответственно, возрастает и конкуренция между ними. Однако заводы малой мощности не способны на равных конкурировать с крупными производителями и специализируются, в основном, на выпуске особых сортов пива, которые привлекают потребителей уникальными свойствами. Новой для нашей страны технологией является применение сухого охмеления. Такой приём внесения хмеля позволяет сохранить нестабильные ароматические масла: монотерпены – мирцен, дитерпены – димирцен, сексвитерпены – β-кориофиллен и др. Пиво, приготовленное по такой технологии отличается насыщенным ароматом хмеля, который невозможно достигнуть в традиционной технологии пивоварения.
Читать статью полностью
Ключевые слова: пиво, сухое, охмеление, ароматический хмель сорта «Amarillo», дегустационная оценка, новый сорт пива.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 663.41
Применение технологии сухого охмеления в пивоварении
В настоящее время основную долю рынка пива в России занимают производители-гиганты. В то же время сложился благоприятный климат для развития малого бизнеса: растёт число мини-пивоварен, а, соответственно, возрастает и конкуренция между ними. Однако заводы малой мощности не способны на равных конкурировать с крупными производителями и специализируются, в основном, на выпуске особых сортов пива, которые привлекают потребителей уникальными свойствами. Новой для нашей страны технологией является применение сухого охмеления. Такой приём внесения хмеля позволяет сохранить нестабильные ароматические масла: монотерпены – мирцен, дитерпены – димирцен, сексвитерпены – β-кориофиллен и др. Пиво, приготовленное по такой технологии отличается насыщенным ароматом хмеля, который невозможно достигнуть в традиционной технологии пивоварения.
Читать статью полностью
Ключевые слова: пиво, сухое, охмеление, ароматический хмель сорта «Amarillo», дегустационная оценка, новый сорт пива.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License