Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Декабрь 2014 (опубликовано: 03.12.2014)

Выпуск 4(22)

Главная > Содержание > Изучение влияния массовой доли экстракта зелёного чая на органолептические показатели творожного продукта

УДК 637.146.3

Изучение влияния массовой доли экстракта зелёного чая на органолептические показатели творожного продукта

Евстигнеева Т. Н., Михайлова А.В., Яковлева Р.В.

На кафедре технологии молока и пищевой биотехнологии проводятся комплексные исследования по изучению возможности применения при производстве различных молочных продуктов растительных компонентов с повышенной антиоксидантной  активностью. Антиоксиданты относятся к числу веществ, которые при добавлении в пищевые продукты значительно увеличивают срок их годности, замедляя процессы окисления. Одним из источников природных антиоксидантов является зеленый чай. Целью настоящей работы является разработка компонентного состава и технологии творожного продукта с применением в качестве источника антиоксидантов экстракта зеленого чая. Объектами исследований являлись экстракты зелёного чая и творожные продукты, полученные при смешении творога с чайными экстрактами. В результате проведенных исследований выбран оптимальный способ приготовления экстракта, установлена максимальная закладка зелёного чая при его заваривании, определена рациональная доза введения чайного экстракта в состав творожного продукта.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: антиоксиданты, зелёный чай, творог, экстракт, доза введения экстракта.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2019, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО
Яндекс.Метрика